Мотоциклы

Мотоциклы Kawasaki

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов

 (голосов: 22)
Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоцикловМногим кажется, что чем больше объем двигателя, тем лучше, но это не всегда так. Мотоциклы класса "Суперспорт", прежде всего, ориентированы на профессиональных гонщиков, которые участвуют на них в чемпионатах по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Естественно, существует большой круг покупателей данной техники, которые в гонках не участвуют, а используют заточенные под "кольцо" мотоциклы для ежедневной езды по городу, и таких большинство. Порой, при выборе спортивного мотоцикла, они сталкиваются с проблемой: на какой кубатуре остановится. И если литр понтовее, но трясутся поджилки, то не стоит гнаться за лошадиными силами и лучше подумать над приобретением более управляемой и контролируемой техники, в моменте и спортивности ни в чем не уступающей "литрам". Гоночные мотоциклы класса "600сс" вполне могут предоставить вам те же экстремальные ощущения от езды, но простят вам многие ошибки, после совершения которых на литровом спортбайке можно оказаться в травмопункте.

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоцикловВ последнее время компания Kawasaki придерживалась необычной маркетинговой стратегии, выпуская в шестисотом классе сразу двух kawasaki ninja. Первый — KAWASAKI NINJA ZX-6R, представлял собой “цивильную” версию гоночного мотоцикла, у которого объем двигателя составлял 636 кубиков, и поэтому мотоцикл не мог участвовать в гонках в классе “600сс”. Зато для среднестатистического владельца мотоцикл выглядел привлекательнее, чем его конкуренты, так как значительно превосходил их по мощности. Он мог похвастаться 136 лошадиными силами с инерционным наддувом и 131 — без него, а также 70,5 Нм крутящего момента. Такие показатели до выхода Yamaha R6 2006 модельного года были не под силу ни одной "шестисотке". Второй вариант — KAWASAKI NINJA ZX-6RR, ориентированный на кольцевые гонки. Объем его движка составлял ровно 599 кубиков. Он был немного слабее своего брата-близнеца, но пользовался не меньшей популярностью.

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоцикловВ 2007 году Kawasaki представила только один, но зато полностью переработанный спортивный мотоцикл. От старых моделей в нем остались только некоторые детали облицовки. Все остальное — заново спроектировано, чтобы соответствовать последним требованиям к среднекубатурной технике.

Главным гонщиком-испытателем этого мотоцикла был экс-чемпиона в классе “125сс”. Его задачей было довести управляемость KAWASAKI ZX-6R до совершенства малокубатурных мотоциклов.
Инженеры и конструкторы ухитрились не только добавить несколько лошадей к пиковой мощности двигателя, но и сделали двигатель намного компактнее и легче своего предшественника. Его габариты уменьшились на 40 мм, как в ширину, так и в длину. Такого существенного "похудания" удалось добиться путем изменения компоновки таких узлов, как коленвал, балансирный вал и шестерня главной передачи. В двигателе нового KAWASAKI NINJA ZX-6R они расположились треугольником в одной плоскости. Компактный размер нового двигателя позволил значительно уменьшить общие габариты ходовой части. Далее, на гоночном треке были подобраны и протестированы настройки подвесок, а также геометрия рулевой колонки и заднего маятника. В результате: мотоцикл получился узким, компактным и по управляемости сравнимым с малокубатурной техникой.

Двигатель

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоцикловПосле перехода к единому объему двигателя, который теперь составляет 599 кубических сантиметров, мощностные показатели новой модели все же оказались на должном уровне. С коленвала "снимается" 131 лошадиная сила при 14000 об/мин с учетом динамического наддува воздуха, или 125 — без него. Максимальное значение крутящего момента составляет 66 Нм при 11700 оборотах коленвала. Помимо этого, новый двигатель обладает пониженным коэффициентом внутреннего трения и отличается широким рабочим диапазоном мощности, а также более высоким крутящим моментом на средних оборотах по сравнению со своими предшественниками. Для снижения потерь на трение, компоненты двигателя изготовлены из более прочных сплавов. Борьба с весом коснулась буквально всех деталей. Они стали легче и компактнее. За счет снижения инерции подвижных частей двигателя, реакция мотоцикла на ручку газа стала намного четче и быстрее, что облегчает мотоциклисту корректировку скорости и траектории при входе в поворот. Новый двигатель также внес свои коррективы в распределение веса между передним и задним колесами. При сидящем за рулем водителе оно приближается к почти идеальному — 50 на 50, в результате чего нормализуются нагрузки на подвеску и шины, и обеспечивается большая свобода в выборе настроек.

Система подачи топлива состоит из четырех инжекторов Keihin, с диаметром дроссельных заслонок 38 мм. Сечение заслонок не круглой, а овальной формы, что позволяет добиться большей компактности узла, а также повысить эффективность системы в целом. Короткие корпусы дроссельных заслонок улучшают характеристики двигателя на максимальных оборотах, при этом уменьшенный диаметр каналов обеспечивает больший крутящий момент на средних оборотах. Еще одним нововведением стала система впрыска с несколькими топливными форсунками на цилиндр. Она включает в себя одну главную форсунку тонкого распыления и комплект вторичных, расположенных возле воздушного фильтра. Такая конструкция обеспечивает оптимальное наполнение цилиндров рабочей смесью, улучшает реакцию на управление газом и повышает мощность двигателя. Стоит сказать, что подобные технологии ранее были прерогативой, как минимум, литровых супербайков, и впервые применены на мотоциклах среднего класса.

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоцикловНо все это не работало бы без хорошо отлаженных систем подачи воздуха и выхлопа отработанных газов. Система центрального инерционного наддува забирает прохладный воздух из пространства перед обтекателем и с высоким давлением подает его через воздушный фильтр в двигатель. С другой стороны, отработанные газы попадают в компактный и легкий глушитель, расположенный под седлом. Он оснащен мощностным клапаном, способствующим повышению мощности во всем диапазоне оборотов. Сам глушитель достаточно компактный, что снижает аэродинамическое сопротивление и способствует улучшению централизации массы.

Коробка

Но список "приятностей" на этом не заканчивается. Новый KAWASAKI NINJA ZX-6R оснащен коробкой передач кассетного типа со сближенными передаточными числами, что позволяет в полной мере использовать расширенный рабочий диапазон оборотов двигателя, красная зона которого начинается с 17-ти тысяч оборотов, и дольше оставаться на одной передаче. При переключении на пониженные передачи или при резком сбросе газа сорвать колесо в "юз" теперь гораздо сложнее, так как мотоцикл оборудован проскальзывающим сцеплением с ограничителем обратного крутящего момента. Еще одним плюсом данного технического решения стало уменьшение колебаний колеса в вертикальной плоскости в момент торможения.

Рама и ходовая

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоцикловПерепроектированные рама, маятник и рулевая колонка с наклоном вилки в 25 градусов обладают сбалансированными характеристиками жесткости, благодаря чему мотоцикл мгновенно и четко реагирует на любые действия мотоциклиста. Главная пружина новой полностью регулируемой перевернутой передней вилки расположена внизу и полностью погружена в масло. Как следствие, сведена к минимуму проблема кавитации и характеристики подвески остаются неизменными даже в самых сложных гоночных условиях. Задняя подвеска Uni-Trak® оборудована опорным шариковым подшипником вместо использовавшегося ранее вкладыша, что улучшило контакт с дорогой и обратную связь. Всевозможные настройки позволяют настроить подвеску под индивидуальный стиль вождения и конкретные дорожные условия. Передняя подвеска обладает бесступенчатой регулировкой амортизации сжатия и отбоя, а также предварительного поджатия пружины в пределах 0-15 мм. Настройки заднего моноамортизатора также впечатляют. Это и амортизации сжатия с двумя диапазонами (для низкой и высокой скоростей), регулировка отбоя по 25-ти преднастройкам и предварительного поджатия пружины в пределах 0-17,5 мм.

Все характеристики Ninja KAWASAKI NINJA ZX-6R нацелены на доминирование байка на треке. Не стали исключением и тормоза. Два передних лепестковых тормозных диска диаметром 300 мм имеют меньшую массу по сравнению с предыдущими, и способны выдерживать более высокие температуры без деформаций. Четырехпоршневые радиальные тормозные суппорты снабжены индивидуальными тормозными накладками на каждый поршень. Главный цилиндр, установленный также радиально, обеспечивает быструю реакцию на манипуляции с ручкой тормоза и хорошую обратную связь. Задний тормоз состоит из лепесткового диска диаметром 210 мм и однопоршневого суппорта. К нашему удивлению, в мотоцикле применены тормозные суппорты различных фирм: Nissin спереди и Tokico сзади. Чем обусловлено такое решение, сказать сложно. Видимо инженеры, либо гонщики-испытатели, решили, что так будет лучше. Поверим им на слово и перейдем к еще одному, не менее важному элементу нового Ninja.

Интерфейс - функциональный и внешний

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоцикловПластиковый обвес — это не только декоративная деталь. Он в значительной мере влияет на максимальную скорость и управляемость гоночного мотоцикла. К модели 2007 года он перешел от предыдущего поколения Ninja, но был усовершенствован в связи с уменьшением ширины двигателя и рамы. По словам разработчиков, KAWASAKI NINJA ZX-6R обладает самым эффективным по аэродинамическим показателям обвесом среди всего семейства мотоциклов Ninja. В новом мотоцикле также сужен топливный бак в месте обхвата его коленями. Поэтому удобство посадки водителя значительно улучшилось.

В целях улучшения эргономики приборная панель прошлогоднего образца, считывать показания с которой было сложно, уступила место новой гибридной панели, оборудованной аналоговым тахометром и легкочитаемым цифровым спидометром. Огромным "плюсом" комплектации мотоцикла стал датчик включенной передачи, который помогает гонщику на треке не ошибиться при переключении. Информация с датчика отображается на LCD-дисплее. Помимо этого, двигатель совместим с системой полуавтоматического переключения передач, которая временно выключает зажигание для согласования оборотов шестеренок коробки при переключении без выжатого сцепления.

И последнее, чем порадовала нас компания Kawasaki — это установленный в штате иммобилайзер, который обещает, что мотоцикл будет не только хорошо ездить под управлением своего хозяина, но так же хорошо стоять в его отсутствие.

Если кому-то и этого мало, то компания добивает последние сомнения огромным выбором возможных цветов для своего красавца: зеленый, красный, оранжевый, черный и серебристый.

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов

Технические характеристики

Двигатель
Тип 4-тактный двигатель жидкостного охлаждения, 4 цилиндра в ряд
Объем 636 куб.см
Диаметр/ход поршня 68 Х 43,8 мм
Степень сжатия 12,9:1
Газораспределительная система DOHC, 16 клапанов
Топливная система Система впрыска, 4 дроссельные камеры Keihin диаметром 38 мм, двойные форсунки
Зажигание цифровое
Стартер Электрический
Система смазки Принудительная, масляный насос
Характеристики двигателя
Мощность 130 л.с. на 14 000 об/мин.
Мощность с инерционным наддувом 136 л.с. на 14 000 об/мин.
Крутящий момент 70,5 Н/ м на 11 500 об/ мин.
Ходовая часть
Трансмиссия 6 передач
Привод Цепь
Главное передаточное число 1.891 (87/46)
Передаточные числа: 1-я передача 2-я передача 3-я передача 4-я передача 5-я передача 6-я передача 2.923 (38/13) 2.055 (37/18) 1.666 (35/21) 1.450 (29/20) 1.272 (28/22) 1.153 (30/26)
Общее передаточное число 2.866 (43/15))
Сцепление Многодисковое в масляной ванне
Рама
Тип Пространственная, из прессованного алюминия
Ход подвески: переднее колесо заднее колесо 120 мм 130 мм
Шины : переднее колесо заднее колесо 120/65ZR17M/C (56W) 180/55ZR17M/C (73W)
Угол наклона оси вилки 25?
Величина следа 106 мм
Угол поворота руля (влево/вправо) 27?/27?
Подвеска
Передняя подвеска: Тип 41-мм вилка перевернутой конструкции с амортизатором отбоя и сжатия, регулировкой силы поджатия пружины и пружинами верхнего расположения.
Задняя подвеска: Тип Uni-trak c нижним креплением рычага, газовыми амортизаторами, регулировкой силы поджатия пружины и пружинами верхнего расположения
Амортизатор сжатия Бесступенчатый
Амортизатор отбоя Бесступенчатый
Тормоза
Передние: Тип Суппорт Два полуразгруженных диска диаметром 300 мм Два суппорта с радиальным креплением, 4 поршня, 4 фрикционных накладки оппозитного расположения
Задние: Тип Суппорт Один диск диаметром 220 мм Один суппорт с одним поршнем
Габаритные размеры
Полная длина 2065 мм
Полная ширина 715 мм
Полная высота 1110 мм
Колесная база 1390 мм
Клиренс 120 мм
Высота по уровню сиденья 820 мм
Сухая масса 164 кг.
Емкость топливного бака 17 л

Фотографии мотоцикла

Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов Kawasaki ninja ZX-6R 2007 - обзор среднекубатурных мотоциклов

Видео

Реклама мотоцикла Kawasaki ninja ZX-6R 2014 модельного года (была номинирована на премию)



автор: ShDenis; опубликовано: 2 июня 2008



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Евгений
Помогите пожалуйста найти документацию по ремонту и настройки мотоцикла KAWASAKI NINJA ZX-6R 2007 года выпуска.Пожалуйста не могу разобраться со своим мотоциклам.Скиньте пожалуйста ссылку если вам не сложно. Email: Shafron@rambler.ru
ShDenis
по запросам ищущих:
Kawasaki Ninja ZX-6R 2007 Service Manual:
Скачать
Grom004
Сколько он по цене стоит сейчас?
ShDenis
порядка $7000 вроде бы.
гена
подскажите как подключить темрературный датчик индикатор,3 провода фишки нет,какой цвет куда
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту