Мотоциклы

сервисы и ремонт

 (голосов: 3)

Покраска гоночного мото пластика

Вообще-то задачей гоночного пластика является самопожертвование, тем самым спасая дорогой стоковый пластик, при падениях на треке. Если на мотоцикле не спонсорской рекламы, то красить его красиво в автомастерской смысла особого не имеет - обойдемся баллончиками с краской. Есть вариант вообще не красить, но тогда пришлось бы изготовлять весь пластик самостоятельно, с добавлением черного красителя в полиэфирку - не буду же я ездить на белом мотоцикле!

Красится гоночный пластик акриловыми красками, но отвратительно - даже несмотря на то, что верхний слой пластика покрыт специальным слоем, который способствует прилипанию краски. Поэтому для более или менее нормального внешнего вида нужно применять грунтовку для пластика, краску и прозрачный лак.

Наносим слой грунтовки, ждем пока она высохнет. Грунтовка прозрачная, поэтому с одной стороны она не мешает выбору цвета краски, с другой стороны довольно сложно отличить чистую поверхность от загрунтованной. Поэтому нужно наносить грунтовку на всю деталь сразу - если деталь в каком-то месте мокрая, то она с грунтовкой.

Даже после грунтовки в некоторых местах краска не пристает, потому что там локальное скопление парафина (издержки технологии изготовления). Лить много краски смысла не имеет - все равно толку не будет. Нужно подождать, пока высохнет первый слой краски и зачистить проблемное место мелкой наждачкой. Красить лучше всего на свежем воздухе, но когда нет ветра, и в перчатках - сильно экономит время на отмывание рук.

Распылять краску из балончика нужно действительно с расстояния не менее 25 см, как написано в инструкции. При меньшем расстоянии образуются потеки краски, которые достаточно сложно убрать, даже под рукой есть кисточка. Кроме того, все равно получится качественно покрасить только нанесением 2-3 слоев краски, поэтому при первом проходе особо усердствовать не нужно. Нанеся первый слой краски на одну деталь, проверяем уже подсохшую краску на другой детали. Смотреть лучше всего на ярком солнце - сразу становятся заметны тонкие места в слое краски и любые незначительные дефекты.

Достаем страшную наклейку со стартовым номером. Аккуратно клеим, чтобы не допустить образование пузырьков воздуха или морщин. Мелкие пузырьки воздуха уничтожаются прокалыванием наклейки иголкой. После чего наносим пару слоев лака на окрашенную деталь. Лак может растворять краску на наклейке - требуется очень аккуратно и главное терпеливо нанести несколько слоев лака так, чтобы не образовалось потеков. После того, как все высохнет, можно пройтись по поверхности полировочной машинкой. Но это уже в случае, если совсем нечем заняться

автор: bmw; опубликовано: 8 апреля 2008


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту