Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

MotoGP: первая ночная гонка

MotoGP: первая ночная гонка
Практически все пилоты остались довольны освещением гоночной трассы Losail International Circuit, где 9 марта пройдет первая ночная гонка в истории MotoGP.
Старт Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP в нынешнем году будет необычным. Он пройдет поздним катарским вечером на залитой светом трассе Losail International Circuit. Сейчас в Дохе проходят официальные тесты команд "королевского класса мотоспорта", и практически все участники единодушны - никаких проблем в связи с ездой в свете юпитеров нет.

Общее мнение выразил Валентино Росси: "Видимость отличная, с этим у нас нет никаких проблем. Едем, как днем". Гораздо больше проблем вызывают низкие ночные температуры, снижающие эффективность шин, да наносимый ветром на полотно трека песок, издавна являющийся головной болью мотогонщиков на автодромах, построенных в пустыне. кейси стонерЕдинственным, чье мнение о езде под электрическим светом 1.000 прожекторов общей мощностью 5,5 млн. ватт несколько отличалось от общего, был чемпион мира Кейси Стонер (Ducati): "Это не лучше и не хуже - это по-другому. Как в компьютерной игре".

Вероятно, 22-летний австралиец является сильным геймером, потому что в течение двух тестовых дней он выглядел на голову сильнее прочих оппонентов и дважды более чем на секунду улучшал собственный прошлогодний рекорд круга. Лучшее время Стонера - 1:55.330. Ближе ко времени чемпиона сумел подобраться Хорхе Лоренцо (Yamaha), проигравший в итоге 0,689 секунды на круге.
MotoGP: первая ночная гонка

автор: Denis; опубликовано: 1 марта 2008


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту